「海老とチンゲン菜の炒め」を作って
c0097651_2125816.jpg


先日から食べたくって食べたくって、気になっていたコチラのレシピ。
いっつもたくさん美味しいものを作ってらっしゃる、NOBさんのブログからです。
長ネギがなかったり、チンゲン菜の株数が少なかったため4つ切りにしたり、
と少々のアレンジはありますが、ほぼレシピに忠実に作りました。
c0097651_2131919.jpg

お・い・し・い♪

この一言!
優しい色合いと、優しいお味がたまらんデス
チンゲン菜は私の大好きなお野菜の一つですが、作り方をほんの少し変えるだけで、
それまた他の魅力が☆
ミルク煮やオイスターソースで絡めたりする事が多かったですが、
こんなシンプルなお味で、中華プンプンなステキなお料理を作れて大満足♪
近所のスーパーで、チンゲン菜を売り出したことが最近判明したので
今後はチンゲン菜メニュー、どんどん増えそうで、嬉しい限りデス。


こちら、オマケ
c0097651_2135499.jpg

c0097651_2141764.jpg

c0097651_2144377.jpg

昨日のおやつです。
Easterで使わなかった、BBQ用シーフードを室内BBQしてみました~
シンプル~おいしい~♪
[PR]
by adamid | 2008-03-28 02:17 | お料理
<< お散歩 Easter 2008 >>



Louisiana→ Indiana→ Chicago→ Florida→九州→ Mississippi
by adamid