りんごのソルベ
c0097651_6535678.jpg
ゆーちゃんのおやつです。
ちょっとオシャレにフランス語(Sorbet)にしてみましたが、
そう、いわゆるシャーベット
日中暑い今とか、お風呂上りにさっぱりとヒンヤリと、とてもいいおやつ。

作り方はいたってカンタン♪


材料

りんご 小ぶり1個
100%ジュース(りんごや白ブドウジュースなんかが合います) 大さじ2位
冷凍庫に入れてもOKなコンテイナー(私はGLADのタッパ使ってます)

皮をむき種を取り摩り下ろしたりんごと、ジュースをコンテイナーに入れ軽く振って混ぜます。
後は冷凍庫に入れ、30分から1時間したら出してコンテイナーごとシャカシャカフリフリ
固まりがいまいちであれば、再度冷凍庫に入れ様子をみながらフリフリして出来上がり!

※無農薬なりんごちゃんだったら、皮を少し摩り下ろして入れてもいいですね。
※フードプロセッサーに材料を入れて、ガーッでも時間省略できてグッド♪


私はだいたい子供達をお風呂に入れる直前に、冷凍庫に入れときます。
お風呂から出て洋服なんかを着せてると、あっという間に1時間位すぎてしまうので、
お風呂上りにサッパリとしたデザートにグッドタイミング♪
[PR]
by adamid | 2007-07-08 07:01 | お菓子
<< California Roll Independence Day >>



Louisiana→ Indiana→ Chicago→ Florida→九州→ Mississippi
by adamid
カテゴリ
全体
お料理
お菓子
残り物アレンジ
手作り
毎日のこと
行事ごと
ひとりごと
ステキでいるために★
お店たち
主な登場人物
はじめに。
タグ
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
■□TreaPlea□■
Kippis!
hana* blog
Kippis! from...
東京と
Meille tulee...
お気に入り
以前の記事
2014年 06月
2013年 09月
2013年 08月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧