Semi-dried Tomato
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たくさんのブログでお見かけして、気になっていたセミドライトマト
勇気を出して(笑)作ってみました!
作り方はいろいろと調べたものを合算して、自分なりにクッキング~
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ホント、皆さんのおっしゃっていた通り、凝縮されて甘さがたまらん美味♪
まるで果物を食べてるみたいで、ひとつ食べたら止まらないで手がススムススム~
オリーブオイル漬けするつもりが…
気づいたら全部一人でたいらげてました…
はははっ(爆)
ホントに簡単でおいしいので、まだ試されてない方はお試しあれっ


作り方

ミニトマトを縦に半分に切ります。
種を手で取り除くか、切った面を下にしてキッチンペーパーの上にしばらくおいて水分をきります。
後は天板の上に、切った面を上にして低温で2時間オーブンで焼くだけ。


※写真ではキッチンペーパーで水分を取り除いて、
約80℃(170°F)位で3時間焼きました。
調べた結果はだいたいの方が、100℃で2時間焼く、でした。
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by adamid | 2007-06-16 09:12 | お料理
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by adamid