カンタンに冷蔵庫にあったもので作ったスープですっ。 ホント、スープっておいちぃー 大好き☆ 作り方 万能ネギ小口切り 1/2カップくらい (ホントは長ネギが好きなのですがウチに無く…) 卵 2個 鶏がらスープの素 大さじ1/4くらい 片栗粉 大さじ1くらい しょうゆ 適量 塩 ほんのすこし 1、鍋に3カップくらいのお水と鶏がらスープの素をいれ、火にかけます。 2、煮立つ前にネギを入れ、軽く火が通ったらおしょうゆと塩で味を調えます。 3、煮立った2の中へ、少しずつ卵液を流しいれます。 4、水で溶いたコーンスターチ(片栗粉切らしてるのでー)を入れ、とろみをつけ、できあがり。 レシピを書いておきながら何なのですが、卵を入れる前に片栗粉入れたほうが良いのか、 このレシピのように、卵の後に片栗粉を入れたほうが良いのかが。 私はいっつも片栗粉は仕上げに入れちゃってるんですけどねー なんて、初心者料理人のくせに、たまーにレシピ考えちゃっている姫ヒメより~
by adamid
| 2007-04-21 08:58
| お料理
|
カテゴリ
全体お料理 お菓子 残り物アレンジ 手作り 毎日のこと 行事ごと ひとりごと ステキでいるために★ お店たち 主な登場人物 はじめに。 タグ
お料理
レシピ
思ったこと
ママラッチ
こども
お菓子
こどもゴハン
お出かけ
離乳食
アート?
和菓子
特別
小物たち
いただきもの
手作り
スープ
旅
映画
食べ物や
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓■□TreaPlea□■ Kippis! hana* blog Kippis! from... 東京と Meille tulee... お気に入り
以前の記事
2014年 06月2013年 09月 2013年 08月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||
ファン申請 |
||