残り物アレンジ2《Thanksgiving》
c0097651_832715.jpg
こちらアメリカ、11月27日(月)PM6:43。
本日の遅めのランチをご紹介♪
サンクスギビングのスタッフドローストポークを使ってのアレンジです。
アレンジっていってもサンドウィッチなのですけどね(笑)
小振りなフライパンに、ターキーをローストした時に出た肉汁と小麦粉を少々まぜ、
グレービーソースを作ります。その中に薄切りしたスタッフドローストポークを、数枚入れ軽く煮立てます。
そして煮立てている間に目玉焼き作り。フライパンにオリーブオイルを少々熱し、卵を割りいれ白身が固まってき始めたところに軽く塩コショウして、お水を少々周りから流しいれ蓋をして蒸し焼きます。後は火を消して黄身の上白い膜がはれば出来上がり。軽く焼いた食パンに、グレービーソースを絡めたポーク薄切り、スライススイスチーズ、卵、レタスを順に重ねて、でっきあがり!

姫ヒメの、なんちゃってカフェのブレックファーストメニューです♪
DADAは「何か味がかけている…」と呟きながら、マヨネーズを足してました。
それでも、訛りかかった日本語で「ウンッ、オイシイィ」と言ってくれたので、
良しとしましょっ♪
[PR]
by adamid | 2006-11-28 08:43 | 残り物アレンジ
<< COLD STONE CREA... 残り物アレンジ1《Thanks... >>



Louisiana→ Indiana→ Chicago→ Florida→九州→ Mississippi
by adamid