![]() 本日の遅めのランチをご紹介♪ サンクスギビングのスタッフドローストポークを使ってのアレンジです。 アレンジっていってもサンドウィッチなのですけどね(笑) 小振りなフライパンに、ターキーをローストした時に出た肉汁と小麦粉を少々まぜ、 グレービーソースを作ります。その中に薄切りしたスタッフドローストポークを、数枚入れ軽く煮立てます。 そして煮立てている間に目玉焼き作り。フライパンにオリーブオイルを少々熱し、卵を割りいれ白身が固まってき始めたところに軽く塩コショウして、お水を少々周りから流しいれ蓋をして蒸し焼きます。後は火を消して黄身の上白い膜がはれば出来上がり。軽く焼いた食パンに、グレービーソースを絡めたポーク薄切り、スライススイスチーズ、卵、レタスを順に重ねて、でっきあがり! 姫ヒメの、なんちゃってカフェのブレックファーストメニューです♪ DADAは「何か味がかけている…」と呟きながら、マヨネーズを足してました。 それでも、訛りかかった日本語で「ウンッ、オイシイィ」と言ってくれたので、 良しとしましょっ♪ ■
[PR]
by adamid
| 2006-11-28 08:43
| 残り物アレンジ
|
カテゴリ
全体お料理 お菓子 残り物アレンジ 手作り 毎日のこと 行事ごと ひとりごと ステキでいるために★ お店たち 主な登場人物 はじめに。 タグ
小物たち
食べ物や
お菓子
アート?
レシピ
旅
スープ
こどもゴハン
こども
お料理
ママラッチ
和菓子
思ったこと
お出かけ
映画
特別
離乳食
いただきもの
手作り
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓■□TreaPlea□■ Kippis! hana* blog Kippis! from... 東京と Meille tulee... お気に入り
以前の記事
2014年 06月2013年 09月 2013年 08月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||