![]() ●薄力粉 2カップ ●ベーキングソーダ 小さじ1/2 ●塩 小さじ1/4 ●黒砂糖 1と1/4カップ ●白糖 1と1/4カップ ●バター(室温) 1カップ ●卵 3個 ●ピーナッツバター 1カップ ●バニラエッセンス 小さじ2 オーブンを150度に予熱しておきます。 ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を入れ混ぜ合わせておきます。 大きめのボウルに、両砂糖を混ぜ合わせ、次にバターを入れなめらかになるまで 混ぜます。そして卵、ピーナッツバター、バニラエッセンスを加え混ぜます。 最後に薄力粉の入ったボウルの中身を混ぜ合わせます。 クッキングシートを敷いた天板に、スプーンなどですくった生地を落とし、 フォークでスジメを付けながら生地を平らにし、150度で20分位を様子をみながら 焼いてでっきあがり! この分量でだいたい15個位のクッキーになります。 焼き過ぎないように様子をみながら作ると、とってもソフトでおいしく仕上がります。 色付けの関係もありますが、黒砂糖はコクがあって健康にも良いそうなので 使ってま~す。
by adamid
| 2006-11-08 04:34
| お菓子
|
カテゴリ
全体お料理 お菓子 残り物アレンジ 手作り 毎日のこと 行事ごと ひとりごと ステキでいるために★ お店たち 主な登場人物 はじめに。 タグ
食べ物や
こども
手作り
お出かけ
いただきもの
映画
お菓子
ママラッチ
お料理
レシピ
旅
和菓子
アート?
思ったこと
特別
小物たち
スープ
離乳食
こどもゴハン
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓■□TreaPlea□■ Kippis! hana* blog Kippis! from... 東京と Meille tulee... お気に入り
以前の記事
2014年 06月2013年 09月 2013年 08月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||
ファン申請 |
||