ポークスペアリブ
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食欲がないといいつつ、またまた味のしっつこそうなモノを作ってます~
肉食大好きなDADAとあーちゃんの事を考えると、
やはりアメリカンなこんなメニューになってしまう事が多いのです。
レシピはテレビの料理番組が開いているこのサイトから。
BBQのスペアリブとは違い、煮込んだ感じ
スロークッカーを使ってのレシピでしたが、私はもってないので
最近出番の多いルクルーゼをまたまた使って。
スロークッカーの良いところは、スイッチを入れた後出かけたりできるところですよね~
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作り方は、作り方って言っていいのかしらと思うほど、
大した準備もなくカンタン♪

ポークを骨ごとに個々に切り鍋に投入。
後は、ざく切りにしたトマトもしくはざく切りにしたホールトマト3缶、しょうゆ適量、
ワインビネガー適量、ウースターソース適量、
塩、カイエンペッパー、クミンパウダー、ガーリックパウダー、パプリカ、
チリパウダー、をそれぞれ大体大匙1か1.5を混ぜ、ポークの上から投入。
ポークにソースが絡むように、大きめのスプーンか何かでざっくりと混ぜ、
後は最初中火、あとは弱火で数時間煮込めば出来上がり~
今回は、約3パウンド(約1.5Kg)のスペアリブで上記の量で作りました。
お昼から煮て、だいたい5時間位は煮てたかな。。。

お肉は柔らかく、半分のお肉が骨から取れてスープの中に落ちている程♪
でも残念な事に家族からはあまり人気なく。。。
やっぱりBBQのスペアリブの方が好き見たいです。
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by adamid | 2008-04-25 11:26 | お料理
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