人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ポークスペアリブ
ポークスペアリブ_c0097651_1125680.jpg
食欲がないといいつつ、またまた味のしっつこそうなモノを作ってます~
肉食大好きなDADAとあーちゃんの事を考えると、
やはりアメリカンなこんなメニューになってしまう事が多いのです。
レシピはテレビの料理番組が開いているこのサイトから。
BBQのスペアリブとは違い、煮込んだ感じ
スロークッカーを使ってのレシピでしたが、私はもってないので
最近出番の多いルクルーゼをまたまた使って。
スロークッカーの良いところは、スイッチを入れた後出かけたりできるところですよね~
ポークスペアリブ_c0097651_11253849.jpg
作り方は、作り方って言っていいのかしらと思うほど、
大した準備もなくカンタン♪

ポークを骨ごとに個々に切り鍋に投入。
後は、ざく切りにしたトマトもしくはざく切りにしたホールトマト3缶、しょうゆ適量、
ワインビネガー適量、ウースターソース適量、
塩、カイエンペッパー、クミンパウダー、ガーリックパウダー、パプリカ、
チリパウダー、をそれぞれ大体大匙1か1.5を混ぜ、ポークの上から投入。
ポークにソースが絡むように、大きめのスプーンか何かでざっくりと混ぜ、
後は最初中火、あとは弱火で数時間煮込めば出来上がり~
今回は、約3パウンド(約1.5Kg)のスペアリブで上記の量で作りました。
お昼から煮て、だいたい5時間位は煮てたかな。。。

お肉は柔らかく、半分のお肉が骨から取れてスープの中に落ちている程♪
でも残念な事に家族からはあまり人気なく。。。
やっぱりBBQのスペアリブの方が好き見たいです。
by adamid | 2008-04-25 11:26 | お料理
<< お庭でおやつ~ 豚の角煮 >>



Louisiana→ Indiana→ Chicago→ Florida→九州→ Mississippi
by adamid
カテゴリ
全体
お料理
お菓子
残り物アレンジ
手作り
毎日のこと
行事ごと
ひとりごと
ステキでいるために★
お店たち
主な登場人物
はじめに。
タグ
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
■□TreaPlea□■
Kippis!
hana* blog
Kippis! from...
東京と
Meille tulee...
お気に入り
以前の記事
2014年 06月
2013年 09月
2013年 08月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧