肉食大好きなDADAとあーちゃんの事を考えると、 やはりアメリカンなこんなメニューになってしまう事が多いのです。 レシピはテレビの料理番組が開いているこのサイトから。 BBQのスペアリブとは違い、煮込んだ感じ スロークッカーを使ってのレシピでしたが、私はもってないので 最近出番の多いルクルーゼをまたまた使って。 スロークッカーの良いところは、スイッチを入れた後出かけたりできるところですよね~ 大した準備もなくカンタン♪ ポークを骨ごとに個々に切り鍋に投入。 後は、ざく切りにしたトマトもしくはざく切りにしたホールトマト3缶、しょうゆ適量、 ワインビネガー適量、ウースターソース適量、 塩、カイエンペッパー、クミンパウダー、ガーリックパウダー、パプリカ、 チリパウダー、をそれぞれ大体大匙1か1.5を混ぜ、ポークの上から投入。 ポークにソースが絡むように、大きめのスプーンか何かでざっくりと混ぜ、 後は最初中火、あとは弱火で数時間煮込めば出来上がり~ 今回は、約3パウンド(約1.5Kg)のスペアリブで上記の量で作りました。 お昼から煮て、だいたい5時間位は煮てたかな。。。 お肉は柔らかく、半分のお肉が骨から取れてスープの中に落ちている程♪ でも残念な事に家族からはあまり人気なく。。。 やっぱりBBQのスペアリブの方が好き見たいです。
by adamid
| 2008-04-25 11:26
| お料理
|
カテゴリ
全体お料理 お菓子 残り物アレンジ 手作り 毎日のこと 行事ごと ひとりごと ステキでいるために★ お店たち 主な登場人物 はじめに。 タグ
お料理
レシピ
思ったこと
ママラッチ
こども
お菓子
こどもゴハン
お出かけ
離乳食
アート?
和菓子
特別
小物たち
いただきもの
手作り
スープ
旅
映画
食べ物や
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓■□TreaPlea□■ Kippis! hana* blog Kippis! from... 東京と Meille tulee... お気に入り
以前の記事
2014年 06月2013年 09月 2013年 08月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||
ファン申請 |
||