Eggplant Timbale なすのタンバール
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スパゲティミートソースを作った時に、あまり保存しておいたミートソースを使って作ってみました。
型になすの薄切りを敷き詰め、その中にミートソースを入れて焼くお料理です。
お料理できたてに写真をとったつもりが、
腹ペコな私、メモリーカードをカメラに入れるのを忘れ(汗)、
気づいて撮影したときにはすでに取り分け始めてたところ(笑)

このお料理は、先日テレビのお料理番組で作っていたものを、自分なりに省略して作りました~
アメリカのなすは、こんなーに大きいのです!
なので、ミートローフ型に敷き詰めるのに、このなす一つで十分。
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作り方はカンタン
ミートソースに、茹でたお気に入りのパスタとパルメザンチーズを適量まぜておきます。
なすを縦に薄切りにし、薄切り両面にオリーブオイルを塗りグリルします。
フライパンで焼き目がつくまで両面焼いてもOK。

そのなすを型に写真みたいに並べ、最初にチーズ(モツァレラ、パルメザン)を敷き、ミートソース、そしてまたチーズ。
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最後にミートソースを敷き、写真のように型の肩に出ていたなすで包み込み~
後は、180度位にあたためておいたオーブンで10分程焼いて、出来上がり。

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お皿に取り分けた後は、削りたてのパルメザンチーズをかけていただっきまーす!
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難はやはり出来立てをお皿に盛るのはいいのですが、暖かく柔らかいので切って取り分けするときに崩れがちで切りにくいですネ
出来立てを冷蔵庫に入れ、その後にお皿にもって切り分け、個々に暖めるた方が切り口はキレイかも。。。
でもせっかくだから、焼きたてを食べたほうが美味♪
お味は、やっぱりなすとミートソースは合いますね~
なすで作ったラザニア、といった感じでしょうか。
コドモ達もかなり気に入ってくれた様子♪
母嬉し~
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by adamid | 2008-04-02 09:59 | 残り物アレンジ
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