Semi-dried Tomato
c0097651_8274135.jpg

たくさんのブログでお見かけして、気になっていたセミドライトマト
勇気を出して(笑)作ってみました!
作り方はいろいろと調べたものを合算して、自分なりにクッキング~
c0097651_8295656.jpg

ホント、皆さんのおっしゃっていた通り、凝縮されて甘さがたまらん美味♪
まるで果物を食べてるみたいで、ひとつ食べたら止まらないで手がススムススム~
オリーブオイル漬けするつもりが…
気づいたら全部一人でたいらげてました…
はははっ(爆)
ホントに簡単でおいしいので、まだ試されてない方はお試しあれっ


作り方

ミニトマトを縦に半分に切ります。
種を手で取り除くか、切った面を下にしてキッチンペーパーの上にしばらくおいて水分をきります。
後は天板の上に、切った面を上にして低温で2時間オーブンで焼くだけ。


※写真ではキッチンペーパーで水分を取り除いて、
約80℃(170°F)位で3時間焼きました。
調べた結果はだいたいの方が、100℃で2時間焼く、でした。
[PR]
by adamid | 2007-06-16 09:12 | お料理
<< こんにゃくのみそ田楽 ゆーちゃん成長記 :::5~6... >>



Louisiana→ Indiana→ Chicago→ Florida→九州→ Mississippi
by adamid
カテゴリ
全体
お料理
お菓子
残り物アレンジ
手作り
毎日のこと
行事ごと
ひとりごと
ステキでいるために★
お店たち
主な登場人物
はじめに。
タグ
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
■□TreaPlea□■
Kippis!
hana* blog
Kippis! from...
東京と
Meille tulee...
お気に入り
以前の記事
2014年 06月
2013年 09月
2013年 08月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧