卵スープ中華風
c0097651_8424279.jpg

カンタンに冷蔵庫にあったもので作ったスープですっ。
ホント、スープっておいちぃー 大好き☆

作り方

 万能ネギ小口切り  1/2カップくらい
 (ホントは長ネギが好きなのですがウチに無く…)
 卵         2個
 鶏がらスープの素  大さじ1/4くらい
 片栗粉       大さじ1くらい
 しょうゆ       適量
 塩         ほんのすこし

1、鍋に3カップくらいのお水と鶏がらスープの素をいれ、火にかけます。
2、煮立つ前にネギを入れ、軽く火が通ったらおしょうゆと塩で味を調えます。
3、煮立った2の中へ、少しずつ卵液を流しいれます。
4、水で溶いたコーンスターチ(片栗粉切らしてるのでー)を入れ、とろみをつけ、できあがり。

レシピを書いておきながら何なのですが、卵を入れる前に片栗粉入れたほうが良いのか、
このレシピのように、卵の後に片栗粉を入れたほうが良いのかが。
私はいっつも片栗粉は仕上げに入れちゃってるんですけどねー
なんて、初心者料理人のくせに、たまーにレシピ考えちゃっている姫ヒメより~
[PR]
by adamid | 2007-04-21 08:58 | お料理
<< ぴっじゃトースト なんちゃってチャイナランチ >>



Louisiana→ Indiana→ Chicago→ Florida→九州→ Mississippi
by adamid
カテゴリ
全体
お料理
お菓子
残り物アレンジ
手作り
毎日のこと
行事ごと
ひとりごと
ステキでいるために★
お店たち
主な登場人物
はじめに。
タグ
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
■□TreaPlea□■
Kippis!
hana* blog
Kippis! from...
東京と
Meille tulee...
お気に入り
以前の記事
2014年 06月
2013年 09月
2013年 08月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧