にくまん
c0097651_1322294.jpg
こちらアメリカ、1月8日(月)PM11:26。
にくまんを作っちゃいました。今回で2度目。
アジア食料品店に行けば購入できるのだけど、うちのDADA横浜中華街の、とあるお気に入りのお店のにくまんじゃないと食べないんですっ。
まったくワガママもの!
そんなんでにくまんを作っちゃった。前回は醤油味が薄すぎるって、DADAから言われちゃったので今回はちょっと濃い目に。30個も作ったので味調節が難しくって、ちょっと濃すぎちゃったような気が…
蒸しあがりは、お店で売っているような綺麗なツルっとした皮にはならなかったけど、お味はおいちぃ~ 
種を皮で包む作業に手間がかかるので、すぐじゃないけどまた作って食べようね♪
[PR]
by adamid | 2007-01-09 13:26 | お料理
<< えびチリ おせち料理 >>



Louisiana→ Indiana→ Chicago→ Florida→九州→ Mississippi
by adamid
カテゴリ
全体
お料理
お菓子
残り物アレンジ
手作り
毎日のこと
行事ごと
ひとりごと
ステキでいるために★
お店たち
主な登場人物
はじめに。
タグ
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
■□TreaPlea□■
Kippis!
hana* blog
Kippis! from...
東京と
Meille tulee...
お気に入り
以前の記事
2014年 06月
2013年 09月
2013年 08月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧