残り物アレンジ2《Thanksgiving》
c0097651_832715.jpg
こちらアメリカ、11月27日(月)PM6:43。
本日の遅めのランチをご紹介♪
サンクスギビングのスタッフドローストポークを使ってのアレンジです。
アレンジっていってもサンドウィッチなのですけどね(笑)
小振りなフライパンに、ターキーをローストした時に出た肉汁と小麦粉を少々まぜ、
グレービーソースを作ります。その中に薄切りしたスタッフドローストポークを、数枚入れ軽く煮立てます。
そして煮立てている間に目玉焼き作り。フライパンにオリーブオイルを少々熱し、卵を割りいれ白身が固まってき始めたところに軽く塩コショウして、お水を少々周りから流しいれ蓋をして蒸し焼きます。後は火を消して黄身の上白い膜がはれば出来上がり。軽く焼いた食パンに、グレービーソースを絡めたポーク薄切り、スライススイスチーズ、卵、レタスを順に重ねて、でっきあがり!

姫ヒメの、なんちゃってカフェのブレックファーストメニューです♪
DADAは「何か味がかけている…」と呟きながら、マヨネーズを足してました。
それでも、訛りかかった日本語で「ウンッ、オイシイィ」と言ってくれたので、
良しとしましょっ♪
[PR]
by adamid | 2006-11-28 08:43 | 残り物アレンジ
<< COLD STONE CREA... 残り物アレンジ1《Thanks... >>



Louisiana→ Indiana→ Chicago→ Florida→九州→ Mississippi
by adamid
カテゴリ
全体
お料理
お菓子
残り物アレンジ
手作り
毎日のこと
行事ごと
ひとりごと
ステキでいるために★
お店たち
主な登場人物
はじめに。
タグ
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
■□TreaPlea□■
Kippis!
hana* blog
Kippis! from...
東京と
Meille tulee...
お気に入り
以前の記事
2014年 06月
2013年 09月
2013年 08月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧