★Peanut butter cookie★
c0097651_434225.jpg

●薄力粉 2カップ
●ベーキングソーダ 小さじ1/2
●塩 小さじ1/4
●黒砂糖 1と1/4カップ
●白糖 1と1/4カップ
●バター(室温) 1カップ
●卵 3個
●ピーナッツバター 1カップ
●バニラエッセンス 小さじ2

 オーブンを150度に予熱しておきます。

 ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を入れ混ぜ合わせておきます。

 大きめのボウルに、両砂糖を混ぜ合わせ、次にバターを入れなめらかになるまで
 混ぜます。そして卵、ピーナッツバター、バニラエッセンスを加え混ぜます。
 最後に薄力粉の入ったボウルの中身を混ぜ合わせます。

 クッキングシートを敷いた天板に、スプーンなどですくった生地を落とし、
 フォークでスジメを付けながら生地を平らにし、150度で20分位を様子をみながら
 焼いてでっきあがり!


この分量でだいたい15個位のクッキーになります。
焼き過ぎないように様子をみながら作ると、とってもソフトでおいしく仕上がります。
色付けの関係もありますが、黒砂糖はコクがあって健康にも良いそうなので
使ってま~す。
[PR]
by adamid | 2006-11-08 04:34 | お菓子
<< かぼちゃまんじゅう ★Maple cookie★ >>



Louisiana→ Indiana→ Chicago→ Florida→九州→ Mississippi
by adamid
カテゴリ
全体
お料理
お菓子
残り物アレンジ
手作り
毎日のこと
行事ごと
ひとりごと
ステキでいるために★
お店たち
主な登場人物
はじめに。
タグ
お気に入りブログ
ばーさんがじーさんに作る食卓
■□TreaPlea□■
Kippis!
hana* blog
Kippis! from...
東京と
Meille tulee...
お気に入り
以前の記事
2014年 06月
2013年 09月
2013年 08月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
2008年 02月
2008年 01月
2007年 12月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月
2006年 10月
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧